396 26

Пельмени из индейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто на кипятке получается мягким и эластичным. Оно легко раскатывается, а лепить из него — одно удовольствие. Внутри — аппетитная начинка с лёгким ароматом мускатного ореха.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
550 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
200 мл
Растительное масло
25 мл
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Филе индейки
600 г
Лук
1–2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Вода
1–2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и соедините с солью. Кипяток размешайте с маслом, залейте в муку и всё перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте слегка взбитые яйца. Замесите тесто: сначала перемешивайте прибором, а после помесите руками.

  3. 3․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Индейку пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите и поперчите фарш, добавьте воду и мускатный орех, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Раскатайте тесто тонким пластом. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки, положите на каждую начинку и залепите края.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Погрузите пельмени и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий