328 14

Пельмени из заварного теста с говядиной от шеф-повара Егора Макарова

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шеф-повар ресторана BURO.TSUM Егор Макаров в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о пельменях и поделился проверенным рецептом.

Тесто по этому рецепту отлично раскатывается, а начинка получается сочной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжий фарш
1 кг
Сливки, молоко, бульон или вода
300 мл
Жареный лук
200 г
Соль
10 г
Вода
460 мл
Яйца
2 штуки
Мука
1 350 г
Сливочное масло
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините фарш, сливки или другую жидкость, лук и соль. Уберите в холодильник на 6 часов.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Смешайте яйца, муку и масло. Влейте кипяток и хорошенько вымесите тесто до однородной консистенции.

  3. 3․

    Раскатайте тесто, положите фарш и слепите пельмени.

  4. 4․

    Отварите в подсоленной воде до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vladimir Surikov
08.02.24 10:28
Доброе утро!!! Классный подкаст, а конкретней беседа про пельмени), с легким юморком и в то же время содержательная! Я сразу побежал в магазин фермерской продукции , закупился, а сейчас заморочился готовкой пельменей!!! С ув. Владимир