133 21

Пельмени с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сочной начинке из вёшенок эти постные пельмени получаются очень ароматными и ничуть не уступают классическим мясным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
250 мл
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
550–650 г

Ингредиенты для начинки

Вёшенки или другие грибы
350–400 г
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В горячей воде растворите соль, а после добавьте масло.

  2. 2․

    Вылейте жидкость в миску с просеянной мукой и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  3. 3․

    Оставьте тесто под плёнкой на 25–30 минут.

  4. 4․

    Грибы и лук измельчите. В сковороде разогрейте масло.

  5. 5․

    За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте вёшенки и готовьте ещё 7–10 минут. Посолите, поперчите, выложите в миску и остудите.

  6. 6․

    Возьмите примерно половину теста, а другую часть оставьте пока под плёнкой.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и снова вырежьте основы для пельменей.

  8. 8․

    На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы получилась округлая форма.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся теста и начинки.

  10. 10․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.

  11. 11․

    При подаче посыпьте пельмени зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elet_1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий