358 29

Пельмени в горшочке с овощами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У таких пельменей необычный и более насыщенный вкус, а сырная корочка отлично дополняет блюдо. Можно использовать и свежие, и замороженные овощи, комбинируя их по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пельмени замороженные
1 кг
Овощи замороженные
100–200 г
Чеснок
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
150–200 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.

  3. 3․

    На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.

    Вместо овощной смеси можно взять замороженные фасоль и сладкий перец или свежие овощи.
  4. 4․

    Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.

  5. 5․

    Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.

  6. 6․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    Если используете сваренные пельмени, запекайте их 20–25 минут.
  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oleghz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий