148 12

Перепёлки с беконом, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные миниатюрные перепёлки с ароматом пряных трав и аппетитной сырной начинкой. Приготовьте их на праздник или удивите близких во время ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл + для смазывания
Перепёлки
8 штук
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мягкий козий сыр
200–220 г
Розмарин
8 веточек
Бекон
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Дайте немного постоять, чтобы смешались ароматы.

  2. 2․

    Перепёлок натрите солью с перцем, а после — маслом.

  3. 3․

    Заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа или дольше.

  4. 4․

    Каждую перепёлку нафаршируйте сыром и веточкой розмарина. Оберните беконом и свяжите ножки кулинарной нитью.

  5. 5․

    Выложите перепёлок в смазанную маслом форму или на противень так, чтобы они не соприкасались.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 250 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий