448 13

Перевёрнутая пицца с грибами, сыром и брокколи

Рецептом поделились повара из чикагского заведения Chicago Pizza and Oven Grinder Co.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Готовое тесто для пиццы
1 лист
Небольшая луковица
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Брокколи
200 г
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 кусочек
Твёрдый сыр
100 г
Томатный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Нарежьте лук полукольцами, а перец кубиками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. Брокколи и грибы отварите в подсоленной воде. Шампиньоны порежьте на кусочки, капусту разберите на соцветия.

    Альтернативным вариантом начинки могут стать любые виды мяса, фарш, колбасные изделия, смесь из разных видов сыров.
  2. 2․

    Жаропрочную керамическую пиалу смажьте сливочным маслом внутри и по краям. На дно выложите пластины твёрдого сыра, полностью покрывая им посуду изнутри, а оставшееся пространство заполните начинкой и залейте всё соусом.

  3. 3․

    Накройте пиалу раскатанным тестом и обрежьте излишки, но не очень много — бортики должны быть достаточно высокими для того, чтобы удерживать в себе начинку.

  4. 4․

    Смажьте поверхность теста сливочным маслом и отправьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку на 12–15 минут, пока «крышка» пиалы не подрумянится и не начнёт издавать глухой звук при постукивании.

  5. 5․

    Осторожно переверните посуду, пройдитесь по всей окружности ножом, аккуратно отделяя края теста, а затем снимите пиалу и разрежьте пиццу на куски.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий