462 17

Перуанский салат с курицей и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основа этого блюда — картофельное пюре, которое отлично сочетается с птицей, авокадо и яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Оливковое масло
60 мл
Перец чили
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Авокадо
1 штука
Отварное куриное филе
350–400 г
Лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Отварные яйца
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности в подсоленной воде за 20–30 минут. Слегка остудите, очистите и взбейте с помощью блендера.

  2. 2․

    Размешайте картошку с маслом, измельчённым чили, солью и молотым перцем.

    Вместо чили можно использовать любой острый соус по вкусу.
  3. 3․

    Куриное филе и луковицу измельчите. Смешайте с майонезом, солью и перцем. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    На тарелку выложите половину пюре, сверху — ломтики авокадо и курицу. Накройте оставшимся пюре и разровняйте.

    Салат можно сразу собирать порционно.
  5. 5․

    Сверху посыпьте измельчёнными яйцами, посолите и добавьте немного майонеза.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joao Kanashiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий