Перуанский салат с курицей и картошкой
Основа этого блюда — картофельное пюре, которое отлично сочетается с птицей, авокадо и яйцами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде за 20–30 минут. Слегка остудите, очистите и взбейте с помощью блендера.
- 2․
Размешайте картошку с маслом, измельчённым чили, солью и молотым перцем.
Вместо чили можно использовать любой острый соус по вкусу. - 3․
Куриное филе и луковицу измельчите. Смешайте с майонезом, солью и перцем. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- 4․
На тарелку выложите половину пюре, сверху — ломтики авокадо и курицу. Накройте оставшимся пюре и разровняйте.
Салат можно сразу собирать порционно. - 5․
Сверху посыпьте измельчёнными яйцами, посолите и добавьте немного майонеза.