659 43

Песто из брокколи

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус песто на основе капусты получится необычным, но вкусным благодаря узнаваемым ноткам пармезана, базилика, чеснока и лимона. Добавляйте его в пасту и салаты, подавайте с запечёнными овощами или просто намазывайте на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая брокколи
15–20 небольших соцветий
Лимон
1 штука
Базилик
¹⁄₂ пучка
Оливковое масло
¹⁄₃ стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₄ стакана
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите.

  2. 2․

    Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой тёрке 1 чайную ложку цедры.

  3. 3․

    Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец.

  4. 4․

    Взбейте всё, чтобы получилась почти однородная масса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий