299 29

Песто из петрушки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замените пряный базилик на петрушку, а кедровые орехи — на грецкие. Получится более деликатная версия соуса, которая отлично дополнит блюда из рыбы и пасту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
100 г
Петрушка
1 большой пучок
Пармезан
50 г
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок, орехи и петрушку крупно нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Измельчите подготовленные ингредиенты блендером в однородную пасту.

  3. 3․

    Добавьте соль и оливковое масло, пюрируйте соус ещё 20–30 секунд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий