281 20

Песто из шпината

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот ароматный соус готовят из базилика и кедровых орехов. Но из шпината и грецких получится не менее вкусно. Добавляйте песто в пасту, подавайте к рыбе и курице, кладите на пиццу или просто намазывайте на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёртый пармезан
45 г
Шпинат
170 г
Грецкие орехи
60 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
120 мл
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Соль
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна.

  2. 2․

    Взбивайте, пока масса не станет практически однородной. Периодически останавливайтесь и соскребайте её со стенок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий