319 30

Пицца-дип с грибами и сыром

Если обычной пиццей гостей уже давно не удивишь, то с таким вариантом подачи этого блюда знаком далеко не каждый. Можете приготовить эту оригинальную горячую закуску сразу на всю компанию или подать в индивидуальных формочках.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Вода
120 мл
Соль
1 щепотка
Дрожжи
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Грибы
5–6 штук
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Томатный соус
380 г
Тёртый сыр
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с тёплой водой, щепоткой соли и дрожжами. Вымесите массу, пока она не станет эластичной, после чего смажьте маслом и оставьте в тепле.

    Так как нам не нужно, чтобы тесто слишком поднималось при выпекании, ему можно дать постоять всего 10 минут.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Тем временем приготовьте простой дип, обжарив измельчённые грибы с луком и чесноком, а затем залив их томатным соусом.

    Дополнить смесь можно кусочками ветчины или курицы, зеленью, овощами.
  3. 3․

    Подошедшее тесто раскатайте до толщины 2–3 мм, а затем нарежьте на полоски шириной 1,5 см. Сверните каждую полоску улиткой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите рулетики из теста по краям смазанной формы, в центр влейте соус и покройте его слоем сыра.

    Для чуть более выраженного золотистого цвета тесто можно смазать взбитым яйцом.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте пиццу-дип горячей и ешьте, отщипывая кусочки по краям и окуная их в аппетитную сырно-томатную смесь.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий