1к+ 100

Пицца с грушей и горгонзолой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное сочетание двух видов сыра, нежных фруктов и орехов делает эту пиццу особенной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
⅔ ч. ложки
Вода
120 мл
Сахар
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
150–180 г
Соль
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания

Ингредиенты для топинга

Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью
40–50 г
Моцарелла
60–80 г
Груша
½ штуки
Грецкие орехи
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Можно добавить

Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой и сахаром. Оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Просейте муку и соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто.

  3. 3․

    Положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1–2 часа.

    И миску, и тесто сверху слегка смажьте маслом.
  4. 4․

    Горгонзолу раскрошите. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Грушу нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи — на несколько частей.

  6. 6․

    Обомните тесто. Сформируйте лепёшку круглой или прямоугольной формы. Выложите на застеленный пергаментом противень.

    Пергамент можно слегка сбрызнуть маслом.
  7. 7․

    Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. Добавьте кусочки груши и посыпьте сыром.

  8. 8․

    Выпекайте примерно 7–10 минут в духовке, разогретой до 230 °С.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте кусочки грецких орехов и, если хотите, немного мёда.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий