165 9

Пицца с морепродуктами и кабачком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто по этому рецепту получится мягким и воздушным, а начинка — вкусной и оригинальной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
150 мл
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сухие дрожжи
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
210 г + для посыпки
Растительное масло
по вкусу
Замороженный морской коктейль
250 г
Цукини
1 штука
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Лук-порей
1 штука
Моцарелла
150–180 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду с сахаром и солью. Посыпьте дрожжами, оставьте на 5 минут, затем перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление. Влейте туда дрожжевую жидкость. Перемешайте лопаткой.

  3. 3․

    Затем пару минут помесите тесто руками (оно будет липким). Накройте миску плёнкой и оставьте в тепле на 2–4 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Слегка помесите тесто, чтобы оно стало не таким липким. Сложите пополам 8 раз, слегка растягивая.

  5. 5․

    Сформируйте из теста шар, положите в миску, смазанную маслом. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

  6. 6․

    За час до приготовления пиццы достаньте тесто, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

  7. 7․

    Морской коктейль отварите в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  8. 8․

    Цукини нарежьте вдоль очень тонкими лентами. Обжарьте в сковороде-гриль с двух сторон.

  9. 9․

    Растяните тесто на противне, смазанном маслом. Покройте томатным соусом. Выложите морепродукты, посыпьте сыром. Добавьте цукини и кольца белой части лука-порея.

  10. 10․

    Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Края пиццы должны подрумяниться, а сыр — расплавиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий