131 18

Пикантные маринованные груши

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный баланс лёгкой сладости и приятной кислинки. Такие фрукты можно добавлять в салаты или подавать как закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый винный уксус
300 мл
Вода
200 мл
Сахарная пудра
150 г
Чёрный перец горошком
4–6 штук
Корица
1 палочка
Гвоздика
2–4 бутона
Груши
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте уксус с водой, сахарной пудрой, горошинами перца, корицей и гвоздикой. Доведите до кипения и снимите с огня через 1 минуту.

  2. 2․

    Нарежьте груши небольшими ломтиками и опустите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Затем уберите в холодильник на 3–4 часа или дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fermate / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий