1к+ 40

Пиката из курицы с пармезаном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус со сливочным маслом, каперсами и лимонным соком — идеальное дополнение к подрумяненному куриному филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Пармезан
30–40 г
Мука
60 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Куриный бульон или сухое белое вино
120 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Каперсы
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку и немного отбейте.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мукой, солью и перцем. Обваляйте филе и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Обжаривайте кусочки филе примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Выложите курицу в форму для запекания. Прикройте фольгой и оставьте, пока будете заниматься соусом.

    Курицу можно отправить в разогретую до 110 °С духовку, чтобы мясо не остыло.
  5. 5․

    В сковороду, где готовилась курица, добавьте бульон или вино, лимонный сок и каперсы. Перемешайте и кипятите на умеренном огне, пока не выпарится половина жидкости.

  6. 6․

    Положите туда оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока оно полностью не растет.

  7. 7․

    При подаче полейте курицу соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий