Пирог из кабачков с сыром
Ещё не пробовали выпечку из кабачков? А зря! Такой пирог получится вкусным и мягким, а готовится он очень легко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите жидкость.
Молодые кабачки можно использовать вместе с мягкой кожицей, а у зрелых лучше удалить кожуру, твёрдые семечки и мякоть вокруг них. - 2․
Сыр тоже натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте репчатый лук и зелень.
- 3․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца слегка взбейте с молоком. Влейте к муке вместе с маслом и перемешайте.
- 4․
Добавьте в тесто кабачки, сыр, лук и зелень. Перемешайте ещё раз.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и распределите ровным слоем.
- 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 190 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой.