206 15

Пирог с грушами и маскарпоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто из сливочного сыра и кусочки сочных спелых фруктов — сочетание, благодаря которому эта выпечка в итальянском стиле получается такой вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
2 шутки
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Маскарпоне
230 г
Мука
220 г
Соль
¼ ч. ложки
Кукурузный крахмал
45 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
2½ ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.

  2. 2․

    Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.

  4. 4․

    Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.

  5. 5․

    Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.

  7. 7․

    Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий