325 16

Пирог с курицей и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится без дрожжей, оно получается тонким и хрустящим. Внутри — простая, но очень сытная и ароматная начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
220–230 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Вода
125 мл
Мука
550–600 г
Филе куриных бёдер или грудок
400 г
Картошка
450 г
Лук
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите.

  2. 2․

    Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли.

    Желток пригодится для смазывания пирога.
  3. 3․

    Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

  5. 5․

    Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешайте, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Тесто разделите на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  7. 7․

    Возьмите большую половину теста и раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.

  8. 8․

    Выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Сверху распределите начинку и добавьте порезанное кусочками масло.

  9. 9․

    Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края, чтобы начинка оставалась внутри.

  10. 10․

    Сверху смажьте желтком и сделайте маленькое отверстие в центре пирога.

  11. 11․

    Запекайте примерно 60 минут при температуре 180 °С.

  12. 12․

    Готовый пирог достаньте из духовки, покройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zkruger / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий