411 30

Пирог с мясом и картошкой на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот большой и сытный пирог готовится без лишних сложностей, но получается превосходным: с идеальной румяной корочкой и сочной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
450 г
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сливочное масло
250 г
Сода
1 ч. ложка
Кефир
250 мл
Картофель
700 г
Репчатый лук
3–4 штуки
Говядина, свинина или курица
650 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Перетрите масло с мукой в крошку. Соду смешайте с кефиром, влейте к муке, быстро замесите гладкое мягкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками или соломкой. Лук порубите мелкими кубиками.

  5. 5․

    Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Разделите тесто на две неравные части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм.

  8. 8․

    Пласт большего размера выложите в форму, прижав к бортикам и дну.

  9. 9․

    Выложите туда картофель, мясо и лук. Слои овощей посолите и поперчите.

  10. 10․

    Накройте начинку вторым пластом теста, края соедините и защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие.

  11. 11․

    Взбейте яйцо вилкой. Пирог смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий