306 8

Пирог с мясом и тыквой

Ароматная тыква прекрасно дополняет начинку из мясного фарша с луком и специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
2 штуки
Очищенная тыква
400 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Фарш любой
500 г
Куркума
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом.

  2. 2․

    Лук очистите и мелко порубите. Натрите тыкву на крупной тёрке.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Добавьте куркуму, паприку, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 15–20 минут.

  5. 5․

    Вмешайте в фарш тыкву. Выключите огонь и слегка остудите начинку.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте два листа теста.

  7. 7․

    Выложите первый пласт в форму, сделайте бортики. Наполните форму начинкой и накройте вторым листом теста. Защипните края и наколите верх пирога вилкой в нескольких местах.

  8. 8․

    Взбейте яйцо и смажьте им пирог. По желанию сделайте неглубокие надрезы в виде сетки.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий