477 10

Пирог с облепихой и яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

От этой выпечки так и веет теплом и уютом. Дополните её чашкой горячего чая, и день сразу станет лучше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
100 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Растительное масло
100 мл
Мука
180 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Облепиха
150 г
Сливочное масло
1 кусочек
Небольшие яблоки
2–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью.

    Масса должна побелеть, а песок — раствориться.
  2. 2․

    Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и корицей и смешайте с яичной массой.

    Тесто должно получиться довольно густым.
  4. 4․

    Аккуратно введите в тесто половину ягод.

  5. 5․

    Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждое пополам или на три части. Удалите сердцевины.

  7. 7․

    На каждом кусочке фрукта сделайте несколько надрезов. Вдавите яблоки в тесто разрезами вверх.

  8. 8․

    Посыпьте оставшейся облепихой и сахаром.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Baboyan Flora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий