Пирог с облепихой и яблоками
От этой выпечки так и веет теплом и уютом. Дополните её чашкой горячего чая, и день сразу станет лучше.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером хорошенько взбейте яйца с сахаром и солью.
Масса должна побелеть, а песок — раствориться. - 2․
Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.
- 3․
Просейте муку вместе с разрыхлителем и корицей и смешайте с яичной массой.
Тесто должно получиться довольно густым. - 4․
Аккуратно введите в тесто половину ягод.
- 5․
Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите туда тесто.
- 6․
Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждое пополам или на три части. Удалите сердцевины.
- 7․
На каждом кусочке фрукта сделайте несколько надрезов. Вдавите яблоки в тесто разрезами вверх.
- 8․
Посыпьте оставшейся облепихой и сахаром.
- 9․
Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.