1к+ 89

Пирог с творогом и абрикосами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Основа из песочного теста, нежная творожная начинка и половинки сладких фруктов — этот десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
170 г + 2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Творог
400 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Абрикосы
6–8 штук
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте кубики масла с 50 г сахара. Должна получиться почти однородная масса.

  2. 2․

    Добавьте 1 яйцо и хорошенько взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Всыпьте соль, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, замешивая тесто.

  4. 4․

    Выложите его в форму диаметром 26 см. Руками разровняйте тесто по дну и стенкам.

  5. 5․

    Хорошенько взбейте миксером творог, 120 г сахара, оставшиеся яйца, лимонный сок, крахмал и ванильный сахар.

  6. 6․

    Когда масса станет кремообразной, распределите её по тесту.

  7. 7․

    Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Покройте оставшимся сахаром срезы.

  8. 8․

    Слегка вдавливая, выложите фрукты на творожную массу срезами вниз.

  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 1 час. Тесто должно подрумяниться, а начинка — покрыться лёгкой корочкой по краям.

  10. 10․

    Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий