253 26

Пирог с тыквой на песочном тесте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающая выпечка с начинкой из нежного пюре и неповторимым ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
350 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
10 ст. ложек
Вода
1–2 ст. ложки
Тыква
650–700 г
Яйца
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку разотрите в крошку с кубиками холодного сливочного масла и половиной сахара. Влейте ледяную воду и замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку или пакет и на 30 минут уберите в морозилку.

  3. 3․

    Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте из кастрюли оставшуюся жидкость, остудите тыкву.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой

  4. 4․

    Измельчите её блендером так, чтобы получилось пюре.

  5. 5․

    Белки отделите от желтков и уберите в холодильник на 10 минут.

  6. 6․

    Желтки взбейте с сахаром и перемешайте с тыквенным пюре и корицей.

  7. 7․

    Взбейте белки до устойчивых пиков и, добавляя понемногу, смешайте с тыквенным пюре.

  8. 8․

    Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку.

  9. 9․

    Запекайте пирог с тыквой 10 минут при температуре 240 °С и ещё 30–35 минут при 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olyina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Романова
23.12.21 12:15
неправильные пропорции для теста, слишком много муки, тесто рассыпается, даже если больше воды налить