605 23

Плов с говядиной и айвой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря айве вкус привычного блюда получается ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Репчатый лук
500 г
Морковь
800 г
Айва
2–3 штуки
Растительное масло
200 мл
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира
1–2 ч. ложки
Вода
1 л
Рис
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — соломкой, айву — дольками.

    Слегка сбрызните айву соком лимона, чтобы она не потемнела.
  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук и обжарьте, чтобы он слегка зарумянился и стал мягким.

  4. 4․

    Закиньте в казан морковь и айву. Продолжайте готовить ещё 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зирой. Выложите айву на тарелку.

  5. 5․

    Влейте тёплую воду, она должна покрыть мясо и овощи. После закипания убавьте огонь до умеренного и готовьте 35–40 минут.

  6. 6․

    Добавьте головки чеснока, айву и промытый рис, разровняйте. Добавьте ещё немного воды, чтобы её уровень был выше ингредиентов примерно на сантиметр-полтора.

  7. 7․

    Готовьте на огне выше среднего около 20 минут. Не перемешивайте плов в процессе приготовления.

  8. 8․

    Уменьшите огонь до небольшого и плотно накройте казан крышкой. Оставьте ещё на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий