668 31

Плов с курицей в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — упрощённая вариация на тему классики. Плов готовится очень легко: сложите все ингредиенты в пакет и отправьте в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500–550 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рис
180–200 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приправа для плова
1–1½ ч. ложки
Чеснок
по вкусу
Вода
400 мл

Можно добавить

Курукума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь — соломкой. Мелко порубите лук.

  2. 2․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  3. 3․

    Смешайте кусочки курицы с овощами, растительным маслом, солью и приправой для плова.

    На этом шаге можно добавить немного куркумы.
  4. 4․

    Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него рис, а поверх — курицу с овощами. Добавьте несколько зубчиков чеснока или целую головку. Влейте тёплую, но не горячую воду.

  5. 5․

    Завяжите рукав со второй стороны. Поместите на противень или в форму.

    Если рукав без перфорации, сделайте несколько отверстий с верхней стороны свёртка.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий