255 23

Плюшки с сахаром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вкус этих мягких и воздушных булочек с хрустящей сахарной корочкой вернёт вас в детство.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
300 мл + 1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
550 г
Сливочное масло
100 г
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с 4 столовыми ложками сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Добавьте 300 мл тёплого молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.

  6. 6․

    Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его и разделите на 12 равных частей. Каждую из них раскатайте в овальную лепёшку толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в плотные рулетики. Защипните края.

  8. 8․

    Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре заготовок продольный разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки.

  9. 9․

    Выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте в тёплом месте на 15–20 минут и смажьте желтком.

  10. 10․

    Выпекайте плюшки 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marta Maziar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий