747 84

Полба с грибами и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный гарнир или сытное самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Шампиньоны
6–7 штук
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Полбу отварите в подсоленной воде за 25–30 минут.

    Как варить полбу правильно

  2. 2․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, грибы — пластинками. Морковь натрите.

    Чтобы блюдо получилось ярче, можно взять по половинке перцев разного цвета.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте перец с грибами и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите полбу в ту же сковороду. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: uladzimir zgurski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий