1к+ 66

Рацухи с яблоками — польские оладьи на дрожжах

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы эта простая выпечка получилась максимально пышной и воздушной, не перемешивайте тесто после подъёма.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки без горки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
360 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яблоки
2 штуки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с яйцами и растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте ещё на 20 минут в тепле.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Тесто удобно набирать столовой ложкой, смазанной растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pingpongcat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий