478 22

Польский свекольный суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится невероятно просто. Оно получается особенно вкусным благодаря тому, что свёкла предварительно запекается в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Овощной бульон
1 л
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. ложка

Можно добавить

Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно за 45 минут при температуре 180 °С.

  2. 2․

    Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Вскипятите бульон. Добавьте свёклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и лимонный сок.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 10–15 минут на огне ниже среднего.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий