278 29

Помидоры с хреном на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот соус с ярким ароматом и вкусом идеально подойдёт к мясным блюдам. Храните его в холодильнике и наслаждайтесь всю зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Хрен
100 г
Чеснок
100 г
Помидоры
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хрен очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок также очистите. Помидоры нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Пропустите хрен с чесноком через мясорубку или измельчите в блендере.

    На мясорубку можно надеть пакет, чтобы в него попадали чеснок с хреном, а их запах ощущался слабее.
  3. 3․

    Таким же образом измельчите помидоры. Смешайте всё с солью и сахаром, прикройте и оставьте на час.

  4. 4․

    Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ElenaBar / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий