1к+ 407

Постная тушёная капуста без масла

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитное второе блюдо совсем не сложно приготовить без капли масла, а чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте немного копчёной паприки и других специй.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста
800–900 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
350 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Глубокую сковороду разогрейте на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте лук, постоянно помешивайте. Добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в ту же сковороду капусту, залейте 250 мл воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Перемешайте и готовьте ещё 15–20 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Томатную пасту размешайте с водой и залейте в капусту, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и другими специями. Оставьте на огне ещё примерно на 15–20 минут.

  5. 5․

    Готовую капусту снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gamzova Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
23.04.21 12:33
Капуста получилась очень вкусная! Но я обжаривала лук и морковь на масле. Легко, быстро, экономно. Теперь это один из моих любимых рецептов.