Постные блины на манке с дрожжами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти дрожжевые блины готовятся из теста, которое несколько часов поднимается в холодильнике. Они получатся нежными и ажурными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Манная крупа
220 г
Мука
50 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Вода
600 мл
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте тёплую воду, тщательно взбейте всё погружным блендером.

  2. 2․

    Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут в тёплом месте.

  4. 4․

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий