Постные котлеты из красной чечевицы
Нежные, питательные, румяные котлеты из бобового пюре и овощной зажарки прекрасно дополнят постные гарниры и салаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 15–20 минут после закипания, пока бобовые не станут мягкими.
- 2․
Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи со столовой ложкой масла до мягкости.
- 3․
Если в кастрюле с чечевицей осталась вода, слейте её. Бобовые должны превратиться в пюре. Если этого не произошло, слегка пробейте блендером или измельчите толкушкой.
- 4․
Всыпьте в пюре манку, соль, перец и любимые специи. Перемешайте. Введите зажарку и остудите фарш.
- 5․
Сформируйте из фарша котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
- 6․
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты из чечевичного пюре очень нежные, поэтому при жарке они могут расползаться. Будьте аккуратны. Но когда они немного остынут, они будут хорошо держать форму.