180 17

ПП-шаурма с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте любимый фастфуд без вреда для фигуры. Просто замените жирный соус на лёгкую йогуртовую заправку, добавьте в начинку много свежих овощей, и в порции блюда будет меньше 300 килокалорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
240 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Смесь специй для курицы
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Греческий йогурт
100 г
Горчица
1 ч. ложка
Огурец
1 штука
Помидор
1 штука
Зелёный салат
4–5 листов
Тонкий лаваш
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте пластами толщиной 1 см, посыпьте солью и специями и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с йогуртом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Курицу обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты с каждой стороны до готовности, немного остудите и нарежьте соломкой.

  4. 4․

    Огурец и помидор нарежьте небольшими кубиками. Салат нарвите.

  5. 5․

    На край лаваша выложите курицу, овощи и салат, полейте всё соусом.

    Чтобы блюдо стало ещё полезнее, замените обычный лаваш на цельнозерновую лепёшку.
  6. 6․

    Загните края лаваша и сверните его в плотный конверт. Обжарьте шаурму на сухой сковороде до золотистой корочки за 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий