426 22

Простая морковная запеканка со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту нежную сладковатую запеканку можно подавать со сметаной или просто к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 200–1 300 г
Масло растительное
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Сметана
200 г
Сухари панировочные
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и готовьте морковь примерно 7 минут, постоянно помешивая.

    Не давайте моркови подрумяниться.
  3. 3․

    Выложите морковь в миску. Посолите, смешайте с мукой и добавьте сметану. Масса должна получиться не слишком жидкой.

  4. 4․

    Форму для запекания слегка посыпьте панировочными сухарями и выложите в неё морковно-сметанную смесь.

  5. 5․

    Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За это время запеканка успеет пропечься.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ирина Сахарова
26.05.20 09:43
Очень жаль, что вы остались недовольны результатом. Скажите, какая по консистенции масса у вас получилась перед запеканием?
Anastasiia Yeremuk
26.05.20 14:59
Довольно густая. Но при запекании сметана отдала воду, а морковь пустила сок. Все стало очень жидким. Пекла 30 мин, 180 градусов
Степан Рудаков
29.05.20 11:05
СЛАДКОВАТАЯ? А где сахар в рецепте?
Алина Машковцева
29.05.20 12:11
А зачем вам сахар, если у вас больше килограмма моркови?) Она ж сладкая.
Читать все комментарии