324 21

Простая запеканка с брюссельской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус и румяный бекон отлично дополнят вкус овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста
800 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Моцарелла или другой сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Бекон слегка подрумяньте на сковороде без масла. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона обжарьте лук до мягкости. Добавьте сначала сливочное масло, затем вспыьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. Посыпьте мускатным орехом.

  5. 5․

    При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Кипятите соус ещё несколько минут, пока он слегка не загустеет. Слегка посолите.

  6. 6․

    Выложите брюссельскую капусту в форму. Добавьте сыр и бекон, залейте соусом.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий