386 35

Простой сливочный суп с мидиями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Это блюдо получается восхитительно нежным и невероятно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
25 г
Рыбный бульон
600–700 мл
Сливки
100 мл
Мидии без ракушек
350–400 г
Сухое белое вино
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё половину минуты.

  3. 3․

    Снимите с огня. Посыпьте лук с чесноком мукой и хорошо перемешайте. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон.

  4. 4․

    Верните кастрюлю на небольшой огонь, добавьте сливки и варите 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Выложите в суп морепродукты и варите ещё 5–6 минут. Влейте белое вино, посолите и после повторного закипания снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий