342 21

Простой суп с пельменями, морковью и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пельмени годятся не только как отдельное блюдо. Положите их в суп из куриного бульона и овощей, и сытный обед готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пельмени
10–12 штук
Зелёный лук и петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Вскипятите бульон на среднем огне. Высыпьте в него овощи и варите 10–15 минут. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Отправьте пельмени в суп и готовьте ещё 5–6 минут после того, как они всплывут.

  4. 4․

    Снимите суп с плиты. Посыпьте рубленой зеленью и дайте настояться 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий