362 25

Простой тёплый салат с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий в приготовлении, но оригинальный вариант для любителей шампиньонов. Здесь их удачно дополняет ароматный чеснок и пряная рукола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
120 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3½ ст. ложки
Бальзамический уксус
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
200–250 г
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны промойте и разрежьте вдоль на 4 части.

  2. 2․

    Очистите и мелко порубите чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы до мягкости 3–4 минуты.

  4. 4․

    Когда на сковороде останется примерно 2–3 столовые ложки сока из-под шампиньонов, добавьте к ним чеснок, масло, уксус, соль и перец.

  5. 5․

    Выключите огонь и дайте грибам немного остыть в сковороде, затем смешайте их с листьями салата. Посыпьте блюдо кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий