497 14

Простые блины на пиве

Такие блины выходят тонкими, ажурными и мягкими. Лучше использовать светлое пиво, чтобы не чувствовалась характерная горчинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Пиво
1½ л
Яйца
3 штуки
Мука
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сода
1 щепотка
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте пиво в миску.

  2. 2․

    Добавьте яйца, муку, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду и сахар.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте до однородной массы.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду и налейте оставшееся масло.

  5. 5․

    Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
25.02.20 20:00
??? спасибо за рецепты!