1к+ 483

Простые картофельные драники

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные и удивительно аппетитные. Подавать это традиционное блюдо белорусской кухни лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
7–8 штук
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцами, солью и перцем.

  2. 2․

    Понемногу добавляйте к картошке муку и продолжайте мешать, чтобы получилась густая масса.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Понемногу выкладывайте массу ложкой и разравнивайте, чтобы драники получились довольно плоскими.

  5. 5․

    Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

  6. 6․

    Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий