306 14

Простые котлеты из гречки в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Поэкспериментируйте и приготовьте из любимой крупы лёгкие котлеты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
150 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите за 20 минут в слегка подсоленной воде. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте гречку с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий