198 23

Простые миндальные круассаны

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка из слоёного теста под тонким слоем сахарной пудры и нежный ореховый крем. Сложно поверить, но эти восхитительные булочки готовятся проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Миндальная мука
55 г
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто
500 г
Молоко
1 ст. ложка
Вода
1 ч. ложка
Миндальные лепестки
110 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.

  3. 3․

    Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника.

  6. 6․

    Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники.

  7. 7․

    На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту.

  8. 8․

    Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности.

  9. 9․

    Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень.

  10. 10․

    Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью.

  11. 11․

    Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий