350 25

Простые венские вафли на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти воздушные вафли идеально сочетаются с сахарной пудрой, фруктами, шоколадной пастой и вареньем. Если любите хрустящую корочку, подавайте десерт сразу после приготовления.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
120–150 г
Яйца
3 штуки
Молоко
250 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной.

  2. 2․

    Добавьте все яйца и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Влейте не слишком холодное молоко и перемешайте миксером. Введите лимонный сок.

  4. 4․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.

    Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым.
  5. 5․

    Смажьте разогретую вафельницу растительным маслом. Выложите тесто на середину формочки для вафли — для одной штуки нужно примерно 2 столовые ложки.

  6. 6․

    Закройте вафельницу и выпекайте десерт примерно 5 минут, чтобы он подрумянился.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте все вафли, смазывая форму растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Варламов
08.02.20 20:42
Отличный рецепт ? Если еще взбивать белки отдельно от желтков и добавлять в смесь в самом конце, то вафли будут пышнее.
Uttake Uttake
13.04.23 12:30
Спасибо за рецепт, вафли получились замечательные!<3