253 23

Пряный соус из сливы к мясу

Сладко-острый соус особенно хорошо подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
¹⁄₂ пучка
Кинза
¹⁄₂ пучка
Молотый красный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из слив косточки и измельчите ягоды с помощью мясорубки.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливовое пюре, сахар и соль. Варите в течение 5 минут после закипания.

  3. 3․

    Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень, красный перец и кориандр.

  4. 4․

    Варите, помешивая. Когда соус закипит, снимите с огня. Подавайте остывшим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Sirobaba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий