404 45

Пхали из фасоли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряные шарики с грецкими орехами и кинзой можно приготовить из отварной или консервированной фасоли. Подойдёт и белая, и красная.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сухая фасоль
180 г
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
120 г
Чеснок
2–3 зубчика
Винный уксус
1 ст. ложка
Молотый кориандр
¾ ч. ложки
Уцхо-сунели
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. Откиньте на сито, залейте свежей водой и отварите до готовности за 40–60 минут.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Сохраните примерно 60–80 мл отвара. Фасоль откиньте на сито, промойте, остудите и разомните в пюре.

  3. 3․

    Мелко нарежьте кинзу. Орехи измельчите в крошку. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте в фасоль кинзу, орехи, чеснок, уксус, специи и соль, тщательно перемешайте. Если масса получается слишком сухой, добавьте отвар.

  5. 5․

    Сформируйте из массы небольшие шарики, украсьте их зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий