531 34

«Пылкая любовь» по-датски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За романтичным названием скрывается простое блюдо из картофеля, бекона и лука. Считается, что таким кулинарным способом датчанки показывали мужьям свою любовь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 400 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Молоко или сливки
100 мл
Копчёный бекон
500 г
Репчатый лук
5–6 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и соль. Разомните, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде на умеренном огне. Добавьте растительное масло, лук, немного соли и сахар. Обжарьте до румяности, затем шумовкой выложите на тарелку.

  5. 5․

    На том же масле подрумяньте кусочки бекона. Добавьте к луку.

  6. 6․

    Картофельное юре разложите по тарелкам, добавьте бекон и лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий