467 17

Пышные йогуртовые булочки без яиц

Эта вкусная выпечка понравится тем, у кого мало времени на слишком сложные рецепты. Ингредиенты можно найти на любой кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
350 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Йогурт
300 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Изюм или ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде соедините йогурт и масло, постепенно засыпьте мучную смесь.

  2. 2․

    Замесите тесто. При желании добавьте изюм, орехи и прочие наполнители по вкусу.

  3. 3․

    Сформируйте булочки и выложите их на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 210 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: daffodil / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий