506 16

Пышные оладьи из кабачков

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Небольшое количество соды делает оладьи особенно нежными и воздушными, а базилик и чеснок придают им восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на средней тёрке. Лук и чеснок нарежьте очень мелко.

  2. 2․

    Смешайте овощи с мукой, содой, базиликом и перцем. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

    Вместо базилика можно использовать другую сушёную зелень.
  3. 3․

    Добавьте яйца к кабачкам, перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут.

  4. 4․

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Добавьте к тесту соль, перемешайте.

  5. 5․

    Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду. Обжаривайте оладьи по 4–5 минут с каждой стороны под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна ШаЯхметова
29.09.23 07:30
Давно знаю, что это вкусно. Но готовлю в сезон.