1к+ 345

Пышный манник на ряженке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лимонная цедра придаст этому простому пирогу без муки лёгкий цитрусовый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Манная крупа
220 г
Ряженка
250 мл
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Манную крупу смешайте с ряженкой, сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком и влейте к манке, ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20–30 минут.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите 1 столовую ложку сока. Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  3. 3․

    Добавьте к манке разрыхлитель, лимонный сок и цедру, перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 30–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий